Виза шенген Германия

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:       флаг Германия


Подготовка документов от 1500 руб.

Подготавливаем все документы и записываем на подачу документов в Посольство. Вам остается только приехать в назначенный день в Консульство и подать все документы.

Сроки: 1-2 дня

Оформление визы без личного присутствия от 7000 руб. 

Мы полностью берем в руки весь процесс оформления визы. Все, что останется, — это принести в офис минимальный пакет документов и через несколько дней забрать готовую визу в нашем офисе.

Сроки: до  10 дней

Список документов для оформления визы в Германию с целью туризм

1. Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней + предыдущий заграничный паспорт

2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 35 мм х 45 мм без уголков и овалов, 70-80% лица на фотографии, не старше 6 месяцев на момент подачи

3. Медицинская страховка — охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро. Вы можете оформить страховой полис в офисе нашей компании.

4. Нотариально заверенная копия внутреннего общегражданского паспорта для тех, кто уже прошел процедуру биометрии (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные  данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о семейном положении и о регистрации в России.

5. Справка с места работы/ учебы. На фирменном бланке организации, с указанием адреса и телефона организации, вашей должности, зарплаты и стажа. С подписью и печатью.

Заявители, работающие у ИП, предоставляют справку с места работы, копию св-ва о регистрации ИП и копию ИНН.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы+копию ИНН.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

6. Выписка с банка , заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

7. Документ подтверждающий цель поездки:

Ваучер (бронь отеля) и билеты в Германию — если у Вас есть забронированный отель или забронированные билеты в Германию.

8.  В случае частного визита: оригинал приглашения(“Verpflichtungserklärung”), копия паспорта приглашающего лица, подтверждение родства (если уместно).

8.  Документы подтверждающие намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России, свидетельство о рождении детей, о заключении брака)

9. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны: подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания

11. В случае несовершеннолетних:

а. Копия свидетельства о рождении

б. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление

в. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время

г. Копии первой страницы(с фотографией) и страницы с пропиской общегражданских паспортов родителей/законных опекунов

 Документы на оформление Германской визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

11111111

Сложно ли получить визу в Германию? Этот вопрос можно часто найти в интернете.
Все понимают, что немецкое консульство  ошибок не прощает, а значит важно, чтобы документы для визы были оформлены правильно и согласно требованиям Консульства.

Документы подаем и получаем мы (при наличии сданной биометрии). Без Вашего присутствия!
Один раз в 5 лет требуется сдача биометрии. Кроме детей до 12 лет на день подачи.

Чем мы помогаем:
— все проверим, заполним анкету
— подадим и получим паспорт с визой.

При необходимости: сделаем нашу бронь отеля и страховку, поможем при отказах!

Виза в Германию в Белгороде не станет проблемой если все сделано правильно.

ВИЗА В ГЕРМАНИЮ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ

Самый надежный способ сделать визу в Германию в Белгороде — это получить соответствующее приглашение. Для этого будет достаточна копия пригласительного письма от принимающей стороны. Как правильно это сделать, вам подскажут специалисты нашей компании. При таком подходе, максимально исключается недопонимание сотрудников Консульства . А когда все ответы на вопросы отражены в предоставленных бумагах, положительное решение принимается быстро и без дополнительных проверок.

Конечно, во многих случаях, нет желания беспокоить своих немецких друзей, родственников или потенциальных деловых партнеров. Тем более есть более легкий путь, сделать туристическую визу. Но нужно реально оценивать свои шансы на успех с учетом наличия печатей и штампов в паспорте, показывающих предыдущие путешествия в разные страны. А при чистом паспорте еще раз задуматься, может сделать визу в Германию по приглашению?

ОТКАЗ В ВИЗЕ В ГЕРМАНИЮ

Немецкое Консульство славится своими жесткими нравами и требованиями к предоставляемым бумагам. Но, поверьте, за время нашей работы, мы почти не сталкивались со случайными отказами. Все отрицательные результаты объяснялись конкретными ошибками допущенными в составлении пакета документов.

Типичные причины получения отказа:

— Не были предоставлены бумаги, которые подтверждают цель Вашего посещения Германии. Или заявленная цель, например туризм, по мнению Посольства, не совпадает с реальными планами.
— Предоставление фальшивых, недействительных документов.
— На вашем счете недостаточно денежных средств, чтобы покрыть весь срок пребывания в Шенгене.
— Отсутствие медицинской страховки.

К некоторым заявителям может быть более внимательное отношение со стороны консульской службы. В этом случае, сложнее получить туристическую визу в Германию (по брони отеля). Ниже приведем ситуации, при которых нужно максимально подробно раскрыть мотивы вашего обращения за визой и показать финансовое обеспечение:

  • Визовая история с нарушениями или вообще отсутствие таковой.
  • Место рождения в другом государстве или в Республиках Северного Кавказа.
  • Возраст до 22 лет и старше 65 лет.
  • Вы турист, планирующий путешествовать один. К заявителям оформляющимся вдвоем или группой более лояльное отношение.

Если у вас отказ в визе в Германию, обратитесь в наше агентство, мы постараемся вам помочь! Главное, не спешите подавать документы на другую страну. Даже если в паспорт Вам ничего не поставили, а только выдали отказное письмо.
Повторное обращение на шенгенскую визу, все равно выявит Вашу предыдущую неудачную попытку. И если у Вас нет серьезных мотивационных бумаг, бронь отеля и билеты к таким документам не относятся, то быстрая переподача, как правило, к положительному результату не приводит.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА В ГЕРМАНИЮ 

Несмотря на то, что Германия входит в шенгенскую зону, иногда приезжим приходится оформлять национальную визу. Национальная виза в Германию (категория D) дает возможность находиться на территории страны более 90 дней, на ее основании можно будет в дальнейшем получить вид на жительство.

Национальная виза необходима, для тех кто собирается находиться в Германии длительное время по следующим причинам:

  • Воссоединение с семьей: с несовершеннолетними детьми, которые являются гражданами ФРГ, женитьба или замужество на гражданке (гражданине) ФРГ, а также воссоединение с гражданами Евросоюза (не Германии);
  • Учеба или повышение квалификации. Поездка в рамках обмена студентами, для прохождения языковых курсов, поступление в немецкий вуз;
  • Бизнес или трудовая деятельность. Работа в немецкой компании, командировка из российского предприятия, практика, независимая предпринимательская деятельность, работа врачом, исследователем, ученым, Au-Pair (работа домработницей или няней с целью обучения немецкому языку), волонтерская деятельность;
  • Миграция или переселение.

Для получения национальной визы в Белгороде нужно собрать пакет необходимых документов и записаться на приём в наш офис в Белгороде, Народный бульвар 57 .

Национальная виза действует только на территории Германии. Но благодаря ей человек может транзитом проезжать другие страны шенгенской зоны и находиться там на период до 90 дней без права заниматься трудовой или предпринимательской деятельностью.