Виза в страны Азии

Азия: визы для россиян

50х33 вьетнам     Вьетнам

50х33флаг индияИндия

50х33 флаг иранИран

50х33 китайКитай

50х33 флаг сингапурСингапур

50х33 флаг тайландТаиланд

50х33 флаг тайваньТайвань

50х33 флаг японияЯпония  

 11111111

Данная информация дана по странам Азии , куда нужна виза для россиян , а где можно обойтись и без визы. Зеленым цветом выделен текст тех стран , где виза для россиян не нужна , либо ее можно оформить по прилету в аэропорт той страны, которую вы хотите посетить.

Азербайджан: виза для россиян в Азербайджан не нужна.Въезд для россиян и граждан СНГ возможен без визы, но потребуется соблюдения ряда правил.

Армения:Виза в Армению для россиян не требуется.Возможен въезд и пребывание  на полгода.

Бали: туристам 30 дней бесплатно, штамп поставят по прилету.

Бахрейн: виза обязательна, оформляется по прилету и стоит более 60$

Вьетнам: виза во Вьетнам для россиян не нужна. Есть ряд нюансов и правил, соблюдать которые при въезде в страну все же придется. Популярность восточных туристических направлений год от года растет.виза для россиян азия вьетгам

Гоа: Виза на Гоа.Гоа один из солнечных и ярких 28 штатов Индии, где можно хорошо отдохнуть .Виза на Гоа для россиян ставится прямо по прилету. Но есть тонкость , которая может освободить россиян от оформления визы. Суть заключается в том, чтобы ехать в Индию группой, в составе которой находится больше 4 человек и время поездки составляет не более 15 дней. В этом случае вся группа людей освобождается от оформления визы, она будет поставлена по прилету.

Гонконг:Виза в Гонконг.в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту.

Грузия: для краткосрочных поездок с туристическими или личными целями визу в Грузию по-прежнему делать не нужно.

Дубай: для получения визы россиянам нужны особые подтверждения статуса.

 Израиль:В настоящий момент для деловых, частных, лечебных, туристических визитов россиянам виза в Израиль не нужна. Важный нюанс – пребывание на территории страны в этом случае допускается до 90 дней , работать нельзя. Если цель поездки – учеба или работа, то необходимо собрать пакет документов и посетить консульский отдел посольства в Москве, чтобы оформить соответствующую визу.

Индия: визовая страна,кроме Гоа по путевке 15 дней.  Для оформления визы потребуется подать соответствующие документы в консульский отдел Посольства Индии в Москве или же индийские Генконсульства в Санкт-Петербурге или Владивостоке. Процесс оформления займет примерно 4 дня, получить можно сразу трехкратную или многократную визы.

Индонезия: Виза в Индонезию.Штамп на 30-дневное пребывание ставят по прилету бесплатно

Иордания:визу за 67.5 у.е. можно оформить в аэропорту по прилету или заранее.

Иран: Виза в Иран открывается по прибытии в аэропорту или после подачи пакета бумаг в консульский центр Посольства Ирана.

Казахстан: виза в Казахстан не требуется. Казахстан и Российская Федерация поддерживают тесное экономическое, политическое и социальное сотрудничество. Общее советское прошлое оставило яркий отпечаток на современных взаимоотношениях стран. Сегодня для россиян, осуществляющих поездки в Казахстан, нет необходимости в оформлении визы.

 Многие жители РФ интересуются, нужен ли загранпаспорт в Казахстан? Предоставление удостоверения такого формата не является обязательным условием для въезда в республику. 

Оформлять загранпаспорт для проживания в Казахстане или нет – личное дело каждого россиянина. Граждан РФ пустят на казахстанскую территорию и по общегражданскому удостоверению личности. Специалисты рекомендуют подстраховаться и взять с собой документ международного формата. Особого внимания заслуживает срок действия заграничного удостоверения. Если иностранец все же решил воспользоваться таким документом, то необходимо проследить, чтобы срок действия паспорта не закончился на территории Казахстана. Вернуться на родину по просроченному документу будет проблематично. Для этого нужно будет обращаться в дипломатическое представительство России в Казахстане, и просить предоставить Свидетельство о возвращении.

Комбоджа: визу в Комбоджу можно оформить по прилету в страну или онлайн.

Катар: визу в Катар можно оформить в аэропорту Дохи по прилету.

Киргизия: Виза в Киргизию не нужна.Для граждан РФ предусмотрен свободный режим въезда: Туристы, родственники киргизских граждан, деловые партнеры, транзитные пассажиры – на киргизской земле можно встретить граждан разных стран бывшего Союза, а также западных стран. Но для граждан РФ условия пребывания одни из самых льготных. Безвизовое проживание на территории киргизского государства для россиян не ограничено каким-то определенным временем. 

Южная Корея: Виза в Корею не нужна для туристической поездки до 60 дней.

Северная Корея: Виза в Северную Корею для Россиян  не понадобится.

Лаос: Виза в Лаос до 15 дней не нужна, более длительную можно оформить по прибытию за 30 $.

Ливан: Виза в Ливан для россиян сроком до одного месяца предоставляется бесплатно. Если въезд происходит через сухопутную границу, возможна оплата въезда – около 17 долларов. Это не совсем правильно, так как правительство страны сделало пересечение своих границ для россиян полностью бесплатным.

 Макао: В настоящий момент Макао является специальным административным районом КНР. В сентябре 2012 года было подписано новое двухстороннее Соглашение между РФ и КНР об отмене виз.

С момента вступления в силу данного соглашения, граждане России имеют право находиться на территории в течение 30 дней, при этом виза в Макао не нужна, если целью посещения является туризм, встреча с друзьями или поездка по делам. Но это не гарантирует беспрепятственное пересечение границы. Если местные службы решат, что пребывание россиянина в стране не желательно, они оставляют за собой право отказать во въезде.

Малайзия: виза для россиян в Малайзию не нужна. Своим российским гостям малазийское правительство предлагает очень выгодные условия безвизового въезда.

 Для пребывания в течение 30 дней на территории страны, в том числе и в столице Куала-Лумпуре малазийская виза не потребуется.

 Виза в Малайзию для россиян необходима лишь в том случае, если планируется остаться в стране на более длительный срок, превышающий месячный период.

Мальдивы: россиянам виза на Мальдивы не нужна. Туристическая виза на Мальдивы открывается автоматически  при прохождении пограничного контроля в аэропорту, действительна в течение тридцати дней. Ее не откроют вам, если дата вылета, которая указана в обратном авиабилете, превышает месячный срок вашего пребывания в стране. Именно на такой период пускают туристов на территорию Республики. По истечении месяца гостеприимство мальдивцев заканчивается, и вы обязаны покинуть страну.

Монголия: виза в Монголию для россиян не нужна. Между Монголией и Россией разрешен безвизовый въезд. Приезжать в соседнюю страну граждане имеют право на 90 дней без получения визы. Действует это правило в течение 180 дней с даты первичного въезда, при этом срок непрерывного пребывания не может превышать 30 дней. Разрешается безвизовый въезд туристам, родственникам и друзьям граждан страны, транзитным пассажирам, а также тем, кто осуществляет краткосрочную деловую поездку.

Если въезжающий планирует работать или заниматься бизнесом, следует получить соответствующую визу. То же самое нужно сделать, если истек срок безвизового въезда. Для жителей приграничных с Монголией населенных пунктов РФ действует безвизовый режим.

Мьянма: виза в Мьянму для россиян нужна.  Получить въездное разрешение можно несколькими способами: через онлайн-сервис Визового центра страны, через консульство, по прибытии на территории аэропорта Янгона или через наземные переходы из Таиланда. Въездное разрешение действует 28 суток. Визовый сбор разнится от 20 долларов при открытии через посольства до 50 долларов при пользовании онлайн-сервисом.

Непал: Виза в Непал для россиян нужна. Оформить ее очень просто, туристам местные жители рады. Удивительная страна Непал считается верхом экзотики. Ее  культура и природа обладают притягательной силой. Туристическая виза позволит совершить краткосрочное путешествие. Первый вариант – оформить ее заранее, обратившись к сотрудникам дипломатического представительства Непала. Другой вариант – получить разрешение непосредственно на непальском пограничном пункте в аэропорте.

Сроки зависят от продолжительности запланированного путешествия. Минимальный срок – 15 суток, максимальный – три месяца. По необходимости возможно продление путешествия. С одним туристическим визитом здесь можно находиться не дольше 120 суток, за год максимальный туристический срок составляет 150 суток.

ОАЭ: виза в ОАЭ для россиян нужна.Визы в Арабские Эмираты потребуется всем категориям путешественников. Для получения документа существуют некоторые ограничения. Прежде всего необходим спонсор туристической поездки. Им может выступать туристическое агентство, авиаперевозчик или отель.

Оман: Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ.

Саудовская Аравия: Виза в Саудовскую Аравию для россиян нужна. Еще один немаловажный фактор – цель визита путешественника. Туристы, отправляющиеся туда на отдых, вряд ли пройдут серьезный отбор. Одиночные поездки рассматриваются с особым пристрастием и, обычно, являются запретными. Для визита в Аравию группой понадобится масса документов, т.к. на него наложены весомые ограничения. Для того чтобы иметь возможность путешествовать на территории Саудовской Аравии, необходимо знать все тонкости поездки. Одной из них является перечень обязательных документов для оформления визы, а следующей – типы виз, от которых и зависит реальность пребывания странника на просторах Королевства.

Саудовская Аравия: Виза в Саудовскую Аравию для россиян нужна. Еще один немаловажный фактор – цель визита путешественника. Туристы, отправляющиеся туда на отдых, вряд ли пройдут серьезный отбор. Одиночные поездки рассматриваются с особым пристрастием и, обычно, являются запретными. Для визита в Аравию группой понадобится масса документов, т.к. на него наложены весомые ограничения. Для того чтобы иметь возможность путешествовать на территории Саудовской Аравии, необходимо знать все тонкости поездки. Одной из них является перечень обязательных документов для оформления визы, а следующей – типы виз, от которых и зависит реальность пребывания странника на просторах Королевства.

Сингапур: виза для россиян в Сингапур нужна.

Посольство Сингапура не принимает индивидуальные визовые заявления от граждан. Поэтому получить отметку в заграничном паспорте о том, что виза имеется, попросту невозможно: работники Департамента миграции и контроля республики высылают многократную электронную визу в формате PDF, на основании которой возможно получение индивидуального идентификационного номера. Электронная форма должна быть распечатана и предъявлена сотруднику пограничного контроля по прибытии в Сингапур.

Выдача виз регистрируется на правительственном сайте Сингапура. Это позволяет, помимо прочего, убедиться в правильности выданного разрешения и сроках действия полученного разрешения. Запрос на проверку делается на английском языке.

Чтобы получить разрешение на въезд, следует обратиться к сотрудникам визового центра в Москве. Оформить визу можно через авиакомпании «Сингапурские авиалинии», «Эмирейтс», «Катарские авиалинии», забронировав у них билеты до одного из аэропортов Сингапура.

Полученная виза позволяет многократно въезжать на территорию Сингапура в течение девятинедельного срока с момента получения разрешения. Удобно, что каждый случай въезда – это месяц разрешенного проживания. Если виза заканчивается завтра, а иностранец въезжает сегодня, он тоже будет иметь право на пребывание в Сингапуре в течение 30 суток.

При необходимости можно довольно просто получить разрешение на продление сингапурской визы, обратившись к сотрудникам соответствующих служб. Сделать это можно непосредственно на месте, выезжать из страны не придется.

Таджикистан: виза в Таджикистан для россиян не нужна.Единственное ограничение для россиян касается времени проживания на таджикской территории. Если этот срок не превышает трех месяцев, никаких проблем не будет. С собой необходимо иметь действующий заграничный паспорт.

Таиланд: виза в Таиланд для россиян не нужны на поездки на 30 дней. Достаточно заграничного паспорта, с минимальным сроком действия 6 месяцев.

Тайвань: Виза в Тайвань для россиян , как и в материковый Китай,в обязательном порядке, необходима не только гражданам России, но и гражданам всех стран СНГ

Туркменистан: виза в Туркменистан для россиян нужна. Предоставляется виза в любом консульстве, посольстве или дипломатическом представительстве страны. Кроме этого ее могут выдать в городе Ташкенте на контрольно-пропускном пункте, например, Алат или Ходжейли. Если есть приглашение, которое заверено Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан, виза может быть предоставлена по прибытии в аэропорт Ашхабада. В остальных случаях при себе необходимо иметь готовую визу собираясь пересекать границу.

Турция:Виза для россиян в Турцию не нужна. Въезд в Турцию без визы россиянам разрешен на 60 дней независимо от целей поездки: туризм, деловой визит, посещение родственников, транзит. В 2016 году граждане РФ имеют право находиться здесь два месяца, не оформляя визы. Достаточно будет поставить въездной штамп. Это делает сотрудник любого пограничного пункта, включая территорию аэропорта

Узбекистан: виза в Узбекистан россиянам не нужна.Граждане России могут въезжать на территорию Узбекистана без оформления визы.

Филиппины:виза в Филиппины для россиян не нужна.По туристической визе разрешено находиться до 30 дней.

Хайнань: виза в Хайнань для россиян нужна. Хайнань – небольшой провинциальный островок, расположенный на юге Китая. Славится он своими необычайно красивыми пейзажами, курортными районами и просторными пляжами.

 Виза оформляется по прилету. К тому же, такой способ экономит ваше время. А также визу можно сделать в посольстве или на группу.

Шри-Ланка:  виза на Шри-Ланку для россиян нужна , она носит название Electronic Travel Authorization или сокращенно ETA. Виза в Шри-Ланку для россиян выдается на один месяц. Но если Вы планируете продлить свое путешествие – визу можно продлить. Такая виза стоит 30 долларов. Однако если Вы будете находиться на территории Шри-Ланки транзитом, не более двух суток или 48 часов – то оформлять визу не потребуется.

Япония: Виза в Японию для россиян нужна. Чтобы пересечь границу островного государства предварительно  оформите визу самостоятельно или обратившись к специалистам.