Виза в Канаду

для сайта

 ВИЗА В КАНАДУ 2018

Все подаваемые бумаги необходимы на английском языке или с переводом.

Нотариальное заверение не требуется.

Возможно заказать перевод у нас в офисе.

Срок действия прилагаемых документов 3 месяца.

Стоимость визы — 9500 руб. 

Срок рассмотрения документов Визовым отделом посольства Канады в Москве — от 3 недель. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В КАНАДУ:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Канаду;
  2. 2 цветные фото 3,5х4,5 (лицо 31-36 мм от макушки до подбородка), белый фон, без улыбки, не старше 6 мес.;
  3. Cправка с места работы (образец).
  •  Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учет.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  •  Для студентов и школьников: справка из учебного заведения.
  • В случае спонсорства :  письмо (форма) + справка с работы+ документ подтверждающий родство+ копия страниц российского паспорта с фото и пропиской;Выписка со счёта с движением средств за 6 месяцев;

4. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта;

5. Бумаги показывающие неиммиграционные намерения:

  • Копия свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей;
  • Паспорта с предыдущими выездами за границу;
  • Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании;
  • Документы о владении движимого и недвижимого имущества;

6. Опросник (заполнить). ;

7. Анкета о семье (заполнить);

Пригласительные документы для вашего типа визы:

  • Описание туристического маршрута и бронь отелей.

  • Если цель поездки посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то: информация о мероприятии. По-возможности, пригласительные или входные билеты.

  • Приглашения от частного лица Канады с указанием имени, адреса и контактного телефона (копия). Образец приглашения.
  • Копия канадского паспорта или визы или карточки постоянного резидента Канады.
  • Желательно от приглашающего: документы о финансовой состоятельности принимающей стороны (справка с работы, выписка со счета или извещение из Министерства по налоговым сборам Канады — Notice of Assissment).
  • Приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно копию), с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. В приглашении должно содержаться имя сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона и факса. Указать сторону, финансирующую поездку, медицинскую страховку.
  • Желательно: программа визита и любые бумаги, подтверждающие цель визита (деловая переписка, копии контрактов и т.п.), и/или копию канадского документа о регистрации компании-партнера и нотариально заверенную копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады.
  • Дополнительная анкета ВВР на краткосрочные курсы английского/французского языка (для нас заполнить).
  • Письмо о приеме от учебного заведения Letter of acceptance/Admission letter/Lettre d’acceptation (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, периода обучения.
  • Подтверждение оплаты или наличия средств для оплаты обучения и проживания.
  • Дополнительно, для усиления визового досье: сертификаты и грамоты, полученные за достижения в той сфере, в которой планируется обучение.

Учеба более 6 месяцев (Study Permit):

  • Дополнительная анкета ВВР на разрешение на учебу (для нас заполнить).
  • Письмо о приеме от аккредитованного учебного заведения Letter of acceptance/Admission letter/Lettre d’acceptation (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, периода обучения, идентификационного номера аккредитации учебного заведения. Проверить аккредитацию учебного заведения можно на сайте Правительства Канады.
  • Подтверждение оплаты или наличия средств для оплаты обучения и проживания. Минимальная сумма на 12 месяцев — 10000 CAD (833 CAD в месяц) плюс сумма на оплату обучения.
  • Подтверждение прохождения медицинского обследования и справка о несудимости (из стран, где заявитель проживал более 6 месяцев, начиная с 18 лет) могут быть запрошены Консульством в процессе рассмотрения заявления. В этом случае донос указанных документов оплачивается отдельно — 1500 руб.
  • Желательно: сертификаты и грамоты, полученные за достижения в той сфере, в которой планируется обучение.

ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  1. Оригинал и свидетельства о рождении.
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей: оригинал разрешения на выезд от второго родителя в Канаду.
  3. Копии страниц общегражданского паспорта родителей фото и пропиской.
  4. Справка из учебного заведения в настоящее время.

11111111

ОДНОКРАТНАЯ И МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА В КАНАДУ 2018

  • С 2014 года Консульство, как правило, выдает многократную визу в Канаду даже в случае подачи документов на однократный въезд. По такой визе возможно совершать повторные поездки в течении всего периода ее действия и пока заграничный паспорт действителен не менее месяца на день въезда. Также возможен въезд в страну в последний день действия канадской визы.
  • Ограничения по времени между поездками по многократной визе в Канаду нет.
  • Однократная виза в Канаду позволяет посетить данную страну только один раз. Но есть исключение, позволяющее еще одно посещение. Это в случае, если после выезда из Канады Вы совершаете поездку в США ( в том числе, на острова Сен-Пьер и Микелон). После посещения США возможен повторный въезд в Канаду по однократной визе, если период действия ее коридора еще не закончился. Важно, что выезд на Гавайские острова, такой возможности не дает. Для возможности посещения США необходимо иметь действительную американскую визу.

Если после выезда из Канады необходимо посетить любую другую страну (кроме США) и затем вернуться обратно, понадобится многократная виза в Канаду.

НУЖНА ЛИ КАНАДСКАЯ ВИЗА, ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ ВИЗА США?

Виза в США не дает разрешения на въезд в Канаду. Необходимо оформить отдельную канадскую визу (Виза временного резидента).

ТИПЫ ВИЗ В КАНАДУ

Подразделяются на два больших типа:

— неиммиграционые (визы временного резидента — TRV). Оформляются, в случае недолгого пребывания в Канаде, обычно, это не более 6 месяцев. Также данный тип визы получается и при более длительном пребывании, если цель поездки учеба или временная работа. В этом случае, она называется «Виза временного резидента «Разрешение на учебу» или «Виза временного резидента «Разрешение на работу», соответственно. Неиммиграционные визы могут быть как однократные, так и многократные сроком действия до 10 лет.

— иммиграционные (визы постоянного резидента). Предназначены для постоянного проживания в Канаде. Владелец получает статус постоянного резидента Канады (Permanent residence status), который дает равные права с гражданами Канады (кроме избирательных), а также, позволяют после 3-х летнего проживания обратится в официальные органы власти для получения канадского гражданства.Виза в Канаду

ВИЗА ВРЕМЕННОГО РЕЗИДЕНТА В КАНАДУ (TEMPORARY RESIDENT VISA — TRV)

Оформляется при следующих целях поездки:

  1. Гости (частная). Однократная или многократная виза временного резидента (гостевая).
  2. Туристическая. Однократная виза временного резидента (туристическая).
  3. Деловая. Однократная или многократная виза временного резидента (бизнес).
  4. Транзитная. Разрешение временного резидента. Оформляется, если совершается пересадка с одного коммерческого транспорта на другой на территории Канады. Выдается в исключительных случаях. Например, если Вы находитесь в браке (в том числе, гражданском) с гражданином Канады, но не можете оформить гражданство или получить другой тип визы для посещения своего супруга.
  5. Студенческая (учебная). Если планируется обучение не более шести месяцев, то выдается Однократная виза временного резидента (учебная). Если более шести месяцев, то Виза временного резидента «Разрешение на учебу».
  6. Рабочая. Виза временного резидента «Разрешение на работу».

Визы «Разрешение на учебу» и «Разрешение на работу» включают в себя все преимущества «Многократной визы временного резидента». К тому же, если у Вас есть «Разрешение на учебу», в зависимости от Вашего ВУЗа и Вашей специальности, у Вас может быть возможность работать в Канаде, не получая дополнительно «Разрешение на работу».